caro inge sei propio un bamboccione....ora ti dimostro che la tua ignoranza in questi 3 punti:
1° ti ho di dimostrato con quale roba è fatta la tua pubblicizzata bresaola IGP,visto che sostenevi che non avevo prove su quello che sostenevo(carne priva di ogni controllo,ma a buon mercato).
2°la vera bresaola è quella prodotta con carne italiana e qui ci sono le prove
Così il Ministro De Castro, stimolato, anzi allarmato, da una lettera dell'Uniceb, l'unione importatori di carne, che evidenziava nello zebù l'unica possibilità di continuare a produrre la bresaola, poiché i nostri animali non hanno le carni sufficientemente magre per poter essere destinate alla produzione di questo alimento (sarebbe interessante approfondire il perché, visto che inizialmente le vacche valtellinesi andavano benissimo e, tuttora, alcuni produttori locali continuano ad utilizzarle producendo la migliore e più vera bresaola in circolazione)
il sito da consultare è
www.vinix.it
3° la bresaola DOP eccoti la prova
Con riferimento
all'importanza economica rivestita dalle produzioni tipiche presenti in
Lombardia, si sottolinea la presenza sia di piccole realtà, come per esempio
il Bitto, il Formai de Mut, il Valtellina Casera e l'olio dei laghi lombardi,
che generano volumi di produzione e valori al consumo modesti, sia di
alcune delle produzioni trainanti dell'intero paniere tipico nazionale (Grana
Padano, Gorgonzola e della Bresaola della Valtellina).
il sito da consultare è
www.irer.it/Rapportifinali/2005C011RapportoFinale.pdf
ti ricordo cosa significa DOP
Denominazione di Origine Protetta (DOP)
designa un prodotto agricolo o alimentare, le cui qualità e caratteristiche sono dovute all'ambiente geografico, comprensivo dei fattori naturali e umani e la cui produzione, trasformazione ed elaborazione avvengono nell'area geografica delimitata. L'intero ciclo produttivo deve essere svolto all'interno della stessa zona e quindi non riproducibile al di fuori di questa.
ora ti ricordo io il mio concetto:
la vera bresaola è quella prodotta in Italia con carni italiane(perchè prima si faceva cosi'),ora che le esigenze di mercato son cambiate non usano più quella italiana ma quella estera(dovuta a mio avviso a una politica sbagliata!!)modificando la materia prima.
Quindi per concludere, la vera bresaola non è quella che dici tu...mi spiace
hai bisogno di qualche altra spiegazione??